首頁 > 大事紀
大事紀

20201207-CPR+AED基金會辦急救訓練,全員通過初級測驗

為培育基金會夥伴們的照護專業技能,基金會於今(7)日邀請台東市衛生所護理師鄭憶琳為大家進行CPRAED(心肺復甦術+自動體外心臟除顫器)的救護課程。課後有五位基金會伙伴參加初級認證測驗,全數通過初級考試。

課程在鄭憶琳護理師雖然臨盆在即,卻依然認真專業的講解如何在事故發生時利用CPR(心肺復甦術)及AED(體外心臟除顫器)為患者急救。鄭護理師的講解,讓基金會夥伴們清楚且明白的了解當有人需要幫助時,如何判斷患者的狀況、如何進行CPRAED的操作。同時讓夥伴們實際操作與演練,在逼真的狀況下,夥伴們努力的學習。雖然在練習時偶爾因為緊張,操作錯誤或忘了動作,但最後都在反覆練習及鄭護理師的細心指導下,通過初級測驗,學習到在緊急事故發生時,如何救人。

鄭憶琳護理師講解如何在事故發生時利用CPR(心肺復甦術)及AED(體外心臟除顫器)為患者急救。

鄭憶琳護理師實際操作與講解CPR(心肺復甦術)

基金會夥伴在鄭憶琳護理師細心指導下,參加急救訓練測驗,並順利通過初級測驗。