首頁 > 大事紀
大事紀

20201212-天琪日照中心聖誕活動暨家屬座談會

20201212一個陰偶有雨的周六,空氣中充滿著寧靜與祥和。一早看見天琪日間照顧中心的宋修女、瑪麗亞修女及工作夥伴們忙進忙出的準備著即將開始的家屬座談及慶祝聖誕節活動。

上午9點,在活動主持人,活潑的照服員鄭夏英小姐的歡樂開場中,董瑪竇神父首先與大家互祝聖誕快樂,也帶領大家為今天的活動祈禱,祈求天主降臨於每一個人的生活與家庭中,保佑大家平安。隨後日照中心的母親宋玉潔修女也祝福大家聖誕快樂、平安喜樂。

在神長的祈禱、降福與祝福後,為表達大家對天主的敬愛與迎接聖誕的來臨,日照中心的長輩們表演了他們練習已久的樂器表演。關懷據點的長輩及慈愛書屋的孩子們也已受邀來賓的身分,分別表演了融合原住民風味的高山青等舞曲。

在表演結束後的重頭戲,聖誕老公公及聖誕老婆婆相攜出場,扛著、拎著大包的禮物袋出現在大家面前時,掀起了另一波高潮。所有活潑、可愛、天真無邪的書屋孩子們,立刻圍上去,不待聖誕老公公與老婆婆分送禮物,早已將她們圍的團團轉。當聖誕老公公與聖誕老婆婆將糖果拋向大家時,整場孩子、長輩們都開心地接著來自天上的喜樂。

每一組活動後,分別由宋玉潔修女、基金會副執行長吳敏真小姐、基金會總務林曉芸小姐為演出的長輩們頒發一年來學習優異的獎狀。

表演活動後,日照中心進行了一場溫馨的家屬座談會。會中,家屬們除了分享心得外,也紛紛感謝修女們及護理師細心呵護與關懷,讓她們在天主的愛中,開心地度過每一天。

在所有活動結束後,修女與中心廚房師傅們自己設計菜單、自己動手製作精緻可口又營養的餐點,以自由取用的方式開心的用餐。修女、廚師及基金會夥伴們也為行動不方便的長輩們送上餐食。活動在歡樂與充滿聖寵的氛圍中結束。

董瑪竇神父首先與大家互祝聖誕快樂,也帶領大家為今天的活動祈禱,祈求天主降臨於每一個人的生活與家庭中,保佑大家平安。

宋玉潔修女也祝福大家聖誕快樂、平安喜樂。

副執行長吳敏真代表執行長致詞。

基金會夥伴們位長輩們演出精彩的舞蹈。

日照中心長輩們在照服員的指導下,認真、努力的表演。

家屬座談會