首頁 > 最新消息
最新消息 / News

20210115-生命教育,書屋重視孩子的人格發展
Jan. 29. 2021



基金會所成立的四個慈愛書屋(成功書屋、鹿野書屋、新興書屋、尚武書屋),為了讓孩子可以在學業輔導的過程中也有著全人發展的輔導,特別規劃安排每個月有一次的「生命教育」課程。

1月15日下午,位在「金峰鄉新興書屋」的孩子們在書屋老師陳慧珍的陪伴下,由許茜修女為孩子們進行了這一個月的「生命教育」課程。修女以主與我同在」為主題,與孩子分享天主的愛是隨時臨在在每一個人的身上,時時刻刻在護佑著我們,課程中也探討信心與安全感的建立與他的重要性。許茜修女在分享過程中跟年齡層正處活潑好動且心中隨時有著好奇心的孩子們探討,人為什麼需要有信仰,信仰對人生的重要性。在建立孩子對信仰的認識之外,同時引導孩子也能在信仰中行正道、做友善他人的事。在做一些幫助他人的事的時候,天主必然與我們同在,同時天主也會在我們生命遇到難關的時候,幫助我們突破生命中的難關。

 

 

 

封面照:許茜修女為新興書屋的孩子上生命教育課。

圖一:修女以主與我同在」為主題,與孩子分享天主的愛與信心、安全感的建立與重要性。

回消息列表