首頁 > 最新消息
最新消息 / News

20210303-伸興工業捐助,WaCare遠距健康促進計畫
Mar. 11. 2021



2021年3月3日,伸興工業與本基金會在大武鄉的天琪日照中心、日間關懷據點啟動了由伸興工業補助一年期的「WaCare遠端健康促進計畫」。計畫補助天琪日照中心、 尚武樂齡據點遠端互動課程。課程包括健康律動、衛教課程及健康諮詢等。

基金會執行長徐瑞容修女在第一次啟動遠距互動課程時表示:感謝伸興公司補助基金會,以網路遠端互動課程協助基金會因疫情無法邀請師資、志工的困境。同時藉由科技技術讓日照中心、關懷據點的長輩都能享受科技的便利性及活潑與健康的課程。

「WaCare遠端健康促進計畫」是由Wacare吉樂健康團隊執行,宗旨是為完善一個

據點的健康照護需求,協助提升據點照顧服務人員照護健康職能,增加社區民

眾健康諮詢可行性,建立永續遠距健康衛教系統。在計畫中包括,據點調查、軟硬體測試及社工、照服員訓練及遠距健康課程及諮詢等。

在第一次的遠端互動課程中,長輩們都覺得新鮮,也覺得開心。長輩們藉由螢幕與遠在北部的老師直接互動、對話。在體能律動中,老師在基本的肢體暖身到強度適合長輩的運動中,不斷關心的詢問長輩:會累嗎?這樣運動可以嗎?讓長輩們也都備感窩心。在衛教課程中,老師除了介紹食物的營養成分及攝取的方法,也與長輩們注意自己身體健康狀態及自我照顧的方法。

在活動的最後,長輩們還開心的與螢幕上遠端的老師一起合影紀念,還相約的大聲地說,下次見。

 

封面:律動課程結束時,長輩們與螢幕上遠端的老師一起合影紀念。

 

圖一:律動中的長輩。

 

圖二:律動中的長輩。

 

圖三:律動中的長輩。

 

圖四:律動中的長輩。

 

圖五:上衛教課的日照中心長輩。

 

圖六:上衛教課的關懷據點長輩。

回消息列表