首頁 > 最新消息
最新消息 / News

20210222-成功書屋祝福禮
Mar. 09. 2021



2021222日下午四時,位於成功鎮的慈愛書屋舉辦了一場溫馨的遷居祝福禮。祝福禮在基金會執行長徐瑞容修女的引領下,由基金會董事長高定妹修女以關懷的話語祝福著書屋的孩子為開場;隨後邱占雄神父在古雪英修女帶著19位書屋孩子歡唱讚美天主的詩歌聲中,舉行祝福禮,祈求書屋的孩子平安、健康、成績進步以及場域平安。

這場溫馨的祝福禮肇因於提供給成功書屋孩子們讀書、遊憩的場域於2月份將交還,因此必須另覓他處。由於基金會經費不足,無法租賃適合場域,因此對於為書屋孩子們重新找一個溫馨、安全且適合讀書的環境,著實讓基金會傷腦筋;也因為若無法找到適合地點,擔心成功書屋可能關閉。基金會執行長與董事長們在祈禱與負責書屋發展的卓莉萍專員好多個月的多方探詢,終於獲得東部海岸國家風景區管理處的協助,得以在有著傍海美景的成功港旁落腳。

遷居祝福禮首先在基金會董事長高定妹修女與孩子們噓寒問暖中開始,高修女期許孩子們在認真讀書的同時,也要兼具自己身心的健全發展,與同學們快樂相處、與家人們更要和樂。隨後,古修女與孩子們一同唱起了讚美天主的聖歌,邱神父也在悠揚的聖歌中開始了神聖的祝福禮。邱神父除了降幅孩子們都平安、快樂、開心學習、自我充實外,也降幅這個新的書屋有天主的祝佑、天使的保護。出席的修女們包括本基金會創辦人高素雲修女、邱山美修女、余桂妹修女等。

溫馨的祝福禮後,負責書屋規劃工作的卓莉萍專員與書屋老師林佳玉表示:新的書屋寬敞、透亮也安全,很適合孩子們在這裡讀屋,未來會引介專業的英文、數學科老師與外部資源共同指導孩子們,讓孩子們的學業都能有更好的成長。卓專員也表示感謝林鴻道先生等3為志工,在書屋搬家的過程裡出了很大的力氣,又出車、又出錢、出力的協助搬遷書屋的重物。同時也感謝在今天的祝福禮中有好多家長排除了其他的工作,與孩子們一起參與新書屋的祝福禮。

 

封面:成功書屋祝福禮後大合照。

圖一:董事長高定妹修女勉勵書屋的孩子們。

圖二:邱占雄神父的祝福禮。

圖三、古雪英修女與孩子互動

 

圖三:古雪英修女與孩子們互動。

圖四:祝福禮中孩子們與出席家長、志工們(後排)唱著聖歌。

圖五:大合照

回消息列表